Uso estético del aceite de ricino en el rostro, la piel y el cabello

El aceite de ricino es extraído de la planta de ricino a partir de sus semillas, se cree que el ricino es originario de la India y de África. En muchos lugares y desde la antigüedad es usado como purgante, para tratar malestares como el empacho, sin embargo este uso no tiene fundamentos médicos. Pero por otra parte, actualmente ha sido integrado a muchos productos estéticos y de belleza, ya que se han demostrado varias de sus propiedades cosméticas, es por eso que aquí veremos los beneficios del aceite de ricino para la belleza de la piel, en el cabello y otros usos.

Enlaces patrocinados:
Beneficios del aceite de ricino para la belleza


Aceite de ricino para la belleza
Aceite de ricino para la belleza
El aceite de ricino está compuesto por aceites que contienen mucha vitamina E, proteínas, minerales y además tiene propiedades antibacteriales y antiinflamatorias. Tiene diferentes usos cosméticos aquí te dejamos algunos de ellos.

En la piel:


  • Acné: el aceite de ricino ayuda a tratar el acné pues contiene ácido ricinoleico el cual ayuda a combatir los microbios que la provocan y prevenir su reaparición.
  • Limpia los poros, elimina puntos negros, impurezas y otros problemas de la piel como verrugas picazón, erupciones etc.
  • Arrugas y envejecimiento: gracias a la vitamina E y los ácidos grasos que contiene el ricino ayuda a producir colágeno y elastina lo cual ayuda a prevenir la aparición de arrugas y retrasar los signos del envejecimiento.
  • Cicatrices y estrías: el aceite de ricino ayuda a disminuir estrías y cicatrices con su uso constante, gracias a sus ácidos grasos.

¿Cómo usarlo en la piel?
Para usarlo en su piel vasta con empapar un algodón en aceite de ricino y frotarlo en las zonas afectadas, después puede dejarlo actuar por una hora o aplicarlo antes de dormir para que posteriormente pueda enjuagar su piel con agua tibia.
También puede usarlo como desmaquillante natural o como hidratante para su piel.

Cabello:


  • Promueve su crecimiento: el aceite de ricino aumenta la circulación de la sangre a los folículos pilosos lo cual provoca que el cabello crezca más rápido.
  • Evita el cabello seco y las puntas abiertas.
  • Fortalece el cabello.
  • Combate la caspa.
  • Previene la aparición de canas prematuras.
  • Realza el color natural del cabello.


¿Cómo usarlo en el cabello?
Para usar el aceite de ricino para beneficio del cabello debemos dar masajes al cuero cabelludo con el aceite o aplicarlo directamente en el cabello si lo que queremos es hidratarlo. Lo dejamos actuar por una hora y lavamos nuestro cabello como normalmente lo hacemos.

Otros usos:


  • Aplicar aceite en las pestañas y cejas con mucho cuidado estimula su crecimiento y las hace lucir más tupidas y gruesas.
  • Hidrata las uñas y manos, masajear nuestras uñas y manos con aceite de ricino nos dará unas manos y uñas más bellas, fuertes y suaves.
  • Desinflama y alivia los dolores musculares, por lo que es excelente para dar masajes.


El aceite de ricino tiene grandes propiedades estéticas así que si tienes la oportunidad no dude en usarlo y aprovecharlo.

Enlaces patrocinados:

Promocionado:

 

Deja un comentario:

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *